La gastronomie moléculaire a 20 ans

Dans le cadre de cet anniversaire, une conférence exceptionnelle est organisée, ce lundi 1/12/08 à l’Embarcadère du Savoir – Inst. de Zoologie (Grand Auditoire), quai Edouard Van Beneden 22.
L’inscription est obligatoire pour bénéficier de l’entrée gratuite : 085/27.88.60

Mais qu’est-ce que la gastronomie moléculaire ?
En fait, il s’agit d’une science, la science de la cuisine qui a pour objet l’étude de nos pratiques quotidiennes. Tout un programme !

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Pour l’occasion, le conférencier invité est Hervé This, physico-chimiste qui a publié plusieurs livres dans lesquels il présente les mécanismes de nombreuses transformations culinaires.
Il a également mis au point des Ateliers expérimentaux du goût, afin d’enseigner par exemple comment faire un mètre cube de blanc d’œuf battu en neige à partir d’un seul œuf ou comment réaliser une mousse au chocolat sans œufs.

Vidéo :

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